Услуги по оценке

Центр консультации и оценки»Новости»Минфин опубликовал законодательные поправки для введения налога на недвижимость по кадастровой стоимости»Благотворительный фонд "Лучик надежды"

Благотворительный фонд "Лучик надежды"

Некоммерческий благотворительный фонд в поддержку семьи, материнства и детства «Лучик надежды» Некоммерческий благотворительный фонд в поддержку семьи, материнства и детства «Лучик надежды» основан весной 2007 года.

Его создание – результат деятельности одноименного Общественного движения. Созданное двумя годами раньше, оно, в точном соответствии с декларированными принципами его учредителей, взяло на себя миссию помощи семьям с тяжело больными детьми, приезжающими на лечение в Москве, в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра (РОНЦ) имени Н.Н. Блохина. 

Не секрет, что длительное лечение ребенка в столичном медицинском учреждении такого рода связано не только с серьезными материальными затратами семьи, но и сложностью адаптации в мегаполисе, возникающими при этом бытовыми проблемами и, в частности, проблемами с жильем. 

На первоначальном этапе своей деятельности общественное движение «Лучик надежды» реагировало на прямые обращения родителей больных детей из Саратовской области, участвуя на паритетных началах с Союзом благотворительных организаций России (СБОР) в сборе средств на приобретение дорогостоящих медикаментов для курса химиотерапии, покупку импортных эндопротезов. Также были привлечены средства на поиск доноров костного мозга для детей, нуждающихся в срочной пересадке гемопоэтических клеток. Но это были личные деньги учредителей Общественного движения. 

Миссия Фонда: 

Поддержка многодетных семей и семей с тяжелобольными детьми, социально незащищенных категорий граждан. 

География деятельности: 

Город Саратов, Саратовская область, Центральный и Приволжский Федеральные Округа. 

Цели и задачи фонда: 

Консолидация усилий гражданского общества, бизнеса и административного ресурса по привлечению добровольных пожертвований российских юридических и физических лиц для реализации программ фонда; 

Обеспечение неврологических и онкогематологических отделений детских больниц в г.Саратове и Саратовской области современным оборудованием; 

Организация сбора средств для лечения и реабилитации детей преимущественно с онкогематологическими заболеваниями и ДЦП, спинальных больных; 

Содействие в своевременном прохождении врачами курсов повышения квалификации в курируемых направлениях. 


Приоритетной задачей нашего Фонда является создание условий для учреждения в России Национального Банка (регистра) доноров гемопоэтических стволовых клеток. Это направление деятельности объективно вписывается в реализацию Национального Проекта «Здравоохранение» как научная и общественная инициатива, подкрепленная гарантиями целевых инвестиций со стороны Учредителей Фонда. 

По мере работы Общественного движения образовался круг единомышленников – частных лиц и организаций, которые поддержали инициативы Общественного движения и были готовы оказать ему материальную помощь. Лучик надежды

Для законного привлечения денежных средств со стороны пожертвователей было принято решения создать Некоммерческий благотворительный фонд в поддержку семьи, материнства и детства «Лучик надежды» (НБФ «Лучик надежды). 

В настоящий момент НБФ «Лучик надежды» прошел все необходимые по российскому законодательству учредительные и регистрационные процедуры, сформировал профессиональную управленческую команду, открыл офис в городе Москве и первый филиал в Саратовской области. 

Интернет - сайт: http://www.fondluchik.ru/index.html
Почтовый адрес: 123056, РФ, Г. Москва, Зоологическая ул., д. 28, стр. 2 
Контактные телефоны (495) 921-11-49 
Пресс-секретарь НБФ "Лучик надежды" 
Софья Черепанова 
(916) 513-8102 

Отделение НБФ "Лучик надежды" в Саратове ул. Советская, дом 20/28. 
Телефоны Саратовского отеделния (8452) 26-30-05 
(8452) 26-29-07

Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»

Лицензии