Услуги по оценке

Центр консультации и оценки»Необходимость независимой оценки

Необходимость независимой оценки

Независимая оценка стоимости, независимый оценщик г. МоскваВ последнее время независимая оценка собственности становится все более актуальной. Этому способствовало развитие экономики, рынка недвижимости и капитала. Центр оценки собственности - в нашей компании!!!
За долгие годы на рынке оценочных услуг, наш центр независимой оценки собственности неоднократно сталкивался с ситуацией, когда предприниматели не понимали сути и необходимости проведения независимой экспертной оценки стоимости как действенного и при этом законного инструмента управления стоимостью. 

Между тем, профессиональная независимая оценка это регулируемый законодательством процесс определения обоснования стоимости объекта для различных целей в денежном выражении. Результатом оценки  независимых экспертов является отчет об оценке, который является официальным документом, принимается к рассмотрению судами и другими государственными учреждениями. 

Независимая оценка собственности не может проводиться оценщиком, если он является учредителем, собственником, акционером, должностным лицом или работником юридического лица - заказчика, лицом, имеющим имущественный интерес в объекте оценки, либо состоит с указанными лицами в близком родстве, в отношении объекта оценки оценщик имеет вещные или обязательственные права вне договора. 

Размер оплаты за услуги независимой оценки стоимости не может зависеть от итоговой величины стоимости объекта оценки! 

Проведение независимой экспертной оценки может иметь обязательный или добровольный характер. 

Обязательная независимая оценка проводится в случае вовлечения в сделку объектов оценки, принадлежащих полностью или частично государству, в целях их приватизации, передачи в доверительное управление либо передачи в аренду, залоге, при передаче в качестве вклада в уставные капиталы, фонды юридических лиц. 

Кроме того, независимая оценка имущества носит обязательный характер при возникновении спора о стоимости объектов принадлежащих РФ, при выкупе и изъятии имущества у собственников для государственных или муниципальных нужд. 

Законодатель указывает на необходимость проведения независимой профессиональной оценки имущества при ипотечном кредитовании физических и юридических лиц, в случае возникновения спора об исчислении налогооблагаемой базы, при составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов. 

Независимая экспертиза оценка необходима при учреждении акционерных обществ имущества любой стоимости, вносимого в качестве вклада в уставной капитал (см. Закон «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26.12.1995г. в ред. от 05.02.2007г, ст. 34). 

Добровольная независимая профессиональная оценка осуществляется при страховании объектов недвижимости, при реструктуризации компаний (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), переоценке налогооблагаемой базы предприятия и многих других случаях. 

Какая независимая экспертная оценка является легитимной? 

В связи с отменой действия лицензии на осуществление оценочной деятельности с 1 января 2008, оценочная компания должна иметь в штате не менее двух оценщиков, состоящих в саморегулируемой организации оценщиков (ст. 24 ФЗ № 135 «Об оценочной деятельности в РФ»). 

Обязательным условием проведения независимой оценки стоимости является составление договора на оказание оценочных услуг. Результатом независимой оценки стоимости собственности служит отчет об оценке. Законодатель установил необходимые требования к содержанию отчета об оценке, поэтому отсутствие каких-либо данных является формальным поводом к спору о результатах оценки. Отчет об оценке, подготовленный нашими специалистами полностью соответствует требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» и Федеральными стандартами оценки (ФСО 1- ФСО 3). 

Оценщики ООО «Центр консультации и оценки» включены в реестр членов саморегулируемой организации оценщиков – Общество Профессиональных Экспертов и Оценщиков г. Москва (ОПЭО), и застрахованы на сумму 3 000 000 рублей и более. Это означает, что при размещении заказа на оценку отношения с контрагентами строятся на законном основании, с соблюдением всех необходимых современных требований, заказчику гарантируется высокое качество, соблюдение объективности и сроков подготовки отчетов. 

Какие объекты оценки мы оцениваем? Наш центр независимой оценки осуществляет оценку: 

Независимую оценку стоимости любой недвижимости; 

Оценку акций предприятий (долей ООО); 

Оценку оборудования, производственных линий; 

Оценку стоимости прав требования, обязательств (долгов); 

Независимую экспертизу и оценку объектов интеллектуальной собственности; 

Оценку иных объектов гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте. 

Подробное описание услуг, предоставляемых центром независимой оценки Вы можете найти используя навигацию нашего сайта. 

Оценщики нашей компании – это дипломированные специалисты, получившие свое образование в лучших ВУЗах нашей страны, готовящих экспертов оценщиков. Каждый из них участвовал в независимой оценке активов многих крупных российских компаний. 
Мы обеспечиваем качество всей нашей работе, и это помогает достичь успеха нашим клиентам. 

В какие сроки проводится независимая профессиональная оценка? 

Независимое агенство оценкиКонкретные сроки о проведении независимой оценки собственности всегда оговариваются с учетом типа объекта и полноты предоставленной в наше распоряжение документации. Использование нашим центром независимой оценки актуальных баз данных, позволяет нам выполнять независимую оценку и экспертизу качественно и оперативно. Компания ЦКО - центр оценки собственности в г. Москве.

Получить представление о стоимости работ по независимой экспертной оценке Вы можете в разделе «Стоимость услуг».

Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»

Лицензии